Jual Busana Muslim Jilbab Hijab Modern Online Fashion Muslimah | Maleeqa4us.com

20 November 2013

Tips Aman Pakai High Heels Buat Hijabers

Tips Aman Pakai High Heels Buat Hijabers. Sebagai seorang Hijabers, kita tentu pernah memakai high heels, meskipun tidak terlalu sering, tapi sepatu yang satu ini sering bikin kaki pegal dan kadang menimbulkan rasa sakit.

9 November 2013

Cara Mudah Merawat Rambut Buat Hijabers


Square Hijab | Stylish Hijab | Hijab 2014 | Indonesian Hijab |
Cara Mudah Merawat Rambut Buat Hijabers. Buat kalian para hijabers yang lagi kebingungan merawat kesehatan rambutnya. Sekarang tidak perlu bingung lagi gimana seharusnya merawat kesehatan kulit kepala agar rambut tetap sehat dan tidak rontok.

Nah...penasaran kan dengan cara merawat rambut buat para hijbers, langsung aja simak tips berikut ini :

1.      Ada baiknya untuk pemilihan bahan hijab, kita memilih bahan yang dingin dan mudah menyerap keringat. Bahan yang menyerap keringat sangat memudahkan keluar masuknya udara kedaerah kepala hijabers.
2.      Bagi penyuka model hijab modern, lebih baik tidak menggunakan terlalu banyak lapisan hijab, sehingga memudahkan sirkulasi udara. Usahakan hanya menggunakan maksimal 4 lapisan hijab, jangan terlalu tebal ya. Lapisan hijab yang terlalu tebal akan menghalangi udara masuk ke daerah kepala, dan hasilnya rambut kita lebih banyak yang rontok.
3.      Buat hijabers yang sering beraktifitas outdoor atau diluar ruangan, sebaiknya menghindari warna gelap. Karena warna gelap lebih banyak menyerap sinar matahari, pilihlah warna-warna terang, soft atau pastel.
4.      Hijabers yang memiliki rambut panjang sebaiknya tidak mengikat rambutnya terlalu kencang untuk menghindari kerontokan rambut.
5.      Sebaiknya hindari ikatan yang terlalu kencang dibagian leher, untuk memudahkan sirkulasi udara
6.      Yang terakhir, rawatlah rambut dengan membersihkan secara teratur dan menjaganya dengan menambahkan hair tonic.
Semoga bisa bermanfaat buat para Hijabers
Selamat mencoba...

23 Oktober 2013

Festival Hijab 2013 - Pemilihan Putri Jilbab Indonesia


Assalamu'alaikum Beautiful...Maleeqa akan hadir di Festival Hijab 2013 - Pemilihan Putri Jilbab Indonesia, catat tanggalnya ya 26-27 Oktober 2013, hari Sabtu dan Minggu di City of Tomorrow - Surabaya. Ada talk show dengan bintang tamu seru, fashion show dan koleksi terbaru dari Maleeqa.
Jadi tunggu apalagi, sampai ketemu disana ya Dear....

Women Hijab | Hijab By Hijup | Hijab Terbaru 2014 | Hijab Fashion |

17 Juli 2013

Tahukah Kamu, Siapa Orang Terkaya di Dunia ??

Tahukah kamu 10 orang terkaya didunia ini ?? Berikut nama beserta peringkatnya :

10.   Mukesh Ambani- Kekayaan bersih 27 Juta USD.

9.    Eike Batista- Kekayaan bersih 30 Juta USD.

8.    Amancio Ortega-
Kekayaan bersih 31 Juta USD.

7.    Lakhsmi Mittal-
Kekayaan bersih 31,1 Juta USD.

6.    Lawrence Ellison-
Kekayaan bersih 39,5 Juta USD.

5.    Bernard Arnault-
Kekayaan bersih 41 Juta USD.

4.    Warren Buffett-
Kekayaan bersih 50 Juta USD.

3.    Bill Gates-
Kekayaan bersih 56 Juta USD.

2.   Carlos Slim Helu-
Kekayaan bersih 74 Juta USD. 
 
1.   Seseorang yang melaksanakan 2 REKAAT SHOLAT SUNNAH sebelum Sholat Shubuh. 

Sebagaimana disebutkan oleh Nabi kita Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam :

رَكْعَتَا الْفَجْرِ خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا

“Dua rakaat shalat sunnah subuh lebih baik daripada dunia dan seluruh isinya.”(HR. Muslim725).

Subhanallah...suatu keutamaan yang sangat agung yang merupakan karunia Allah bagi hamba-hamba-Nya. Tidak selayaknya seorang hamba melewatkan kesempatan untuk dapat meraihnya.


Grosir Baju Muslim Murah | Grosir Busana Muslim Online | Koleksi Busana Muslim | Pakaian Muslim Wanita |


 


 
 

10 Juni 2013

Hijab Quote - Let's Talk About #‎Hope

Ketika penduduk sebuah desa berdoa untuk meminta hujan, lalu ada seorang anak kecil yang membawa payung, itu namanya #‎IMAN

Ketika seorang Ayah bercanda dengan anaknya lalu si Ayah melempar anaknya keudara, lalu si anak tertawa karena dia tahu, Ayahnya akan menangkapnya, itu namanya #‎PERCAYA

Setiap malam ketika kita akan pergi tidur, kita tidak memiliki jaminan apakah kita akan bangun keesokan harinya. Namun, kita masih memasang alarm untuk besok pagi, itu namanya #‎HARAPAN


Harga Baju Muslim | Jual Busana Muslimah | Pakaian Baju Muslim | Pakaian Muslimah |

Manusia bisa hidup selama 40 hari tanpa makan, 3 hari tanpa minum, 8 menit tanpa udara, tetapi.... hanya 1 detik tanpa ‪#‎HARAPAN

Hijab Quotes - Man Shobaro Dzafira

Man shobaro dzafira yang artinya "Siapa yg bersabar maka dapatlah ia''. Ketika seseorang mendapatkan masalah ia bersedih, ketika seseorang merasakan kegembiraan ia merasakan kebahagiaan begitulah kehidupan manusia. Mari kita kupas sedikit tentang makna sabar.

SABAR sudah seharusnya menjadi moto hidup kita ketika kita mendapatkan masalah, sesungguhnya Allah sangat mencintai orang-orang yang bersabar, dan sesungguhnya Allah sangat membenci orang-orang yg meninggikan dirinya (sombong). Dari cerita Nabi Muhammad saw ketika beliau sedang melaksanakan sholat beliau di lempari kotoran oleh musuh-musuhnya dan beliau tidak menghentikan sholatnya bahkan beliau melanjutkan sholat, ketika beliau hendak pergi berhijrah ke Taif,  beliau dilempari batu oleh rakyat bangsa Taif, tetapi beliau hanya diam dan tidak membalasnya. Disitulah Allah menurunkan Malaikat Jibril untuk membantu Nabi Muhammad, Malaikat Jibril pun mendekati Nabi Muhammad dan berkata "Wahai Muhammad haruskah aku membalas mereka yang telah mendzalimi engkau" Nabi Muhammad pun berkata "Tidak wahai Jibril". Sungguh mulia sifat kekasih Allah swt, beliau tidak sedikit pun membalas perbuatan orang orang yg telah mendzaliminya. Yang dilakukan beliau hanya sabar dan berdoa meminta ampunan untuk orang orang yg telah mendzalimi dirinya.

Dari cerita tersebut kita bisa mengambil hikmah, janganlah kita mengeluh atau putus asa. Sesungguhnya jika kita ingin mendapatkan sesuatu hendaklah kita bersabar. Karena Insya Allah, doa orang yang bersabar akan dikabulkan oleh Allah swt.


Supplier Pakaian Muslim | Toko Busana Muslim | Baju Muslim Batik | Baju Muslim Gamis Modern |

29 Mei 2013

Hikmah & Manfaat Puasa Sunnah Senin-Kamis

Puasa sunnah Senin - Kamis kedudukan hukumnya memang "hanya" sebagai anjuran. Sebagaimana ibadah sunah lainnya maka jika kita tinggalkan maka kita yang akan rugi sedangkan kalau kita melakukan maka kita akan mendapatkan pahala kebaikan serta meningkatkan kedekatan kita kepada Sang Maha Pencipta, Allah 'Azza wa Jalla.
  
Mengapa Harus Puasa Senin-Kamis?  
Nabi Muhammad saw. ketika ditanya mengapa beliau berpuasa pada hari Senin, beliau menjawab: “Ia adalah hari kelahiranku, hari aku diutus dan hari diturunkan Alquran kepadaku” (HR. Muslim). Perlu diingat, hadist ini tidak berarti menganjurkan kita untuk berpuasa pada hari kelahiran kita. Hadist tersebut sekadar memaparkan keutamaan hari Senin, yaitu sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad saw, hari ketika diangkatnya beliau sebagai Nabi dan Rasul, dan hari ketika Alquran diturunkan.
Pada hadist yang lain, Rasullullah saw pun bersabda: “Berbagai amalan dihadapkan (pada Allah) pada hari Senin dan Kamis, maka aku suka jika amalanku dihadapkan sedangkan aku sedang berpuasa.” (HR. Tirmidzi). Selain keutamaan tersebut, ternyata pada Senin dan Kamis-lah catatan amal kita dilaporkan kepada Allah. Tentunya jika kita akan menghadapkan laporan atau tugas akhir kepada atasan atau dosen penguji, tidak mungkin kita membuat laporan seadanya dengan penampilan sampul lusuh. Apalagi catatan amal yang hendak dilaporkan. Alangkah indahnya jika catatan amal itu dibuka dan ditutup dengan dokumentasi yang baik yaitu ketika  kita sedang puasa sunnah Senin-Kamis.
Itu adalah keutamaan beribadah di hari Senin dan Kamis secara religius atau nilai-nilai agama. Lantas, bagaimana keutamaan berpuasa di hari-hari tersebut berdasarkan logika manusia? Coba diperhatikan lagi, hari Senin dan Kamis membagi hari-hari dalam satu minggu ke dalam dua bagian yang sama rata. Jika direnungi, ini adalah waktu yang berkala, teratur. Seperti halnya minum obat, dokter akan menyarankan kita untuk meminum obat secara teratur, misalnya setiap 6 jam sekali.
Begitu juga dengan puasa Senin Kamis. Dipilihnya Senin dan Kamis sebagai hari berpuasa sunnah adalah kebijaksanaan Allah untuk menjaga manusia tetap sehat, di samping untuk beribadah kepada-Nya dengan taat. Jika puasa Senin Kamis dilakukan teratur, berarti kita memelihara kesehatan tubuh secara teratur juga. Kita membersihkan dan mengistirahatkan saluran pencernaan selama 2 kali dalam seminggu, yakni Senin dan Kamis. Dengan demikian tentu tubuh kita lama kelamaan menjadi lebih sehat dan bugar.

Bagaimana Menjalankan Puasa Sunnah Senin Kamis?
Tidak seperti puasa Ramadhan yang wajib, puasa sunnah bisa kita lakukan tanpa niat sebelum waktu Subuh. Bahkan jika kita lupa makan pagi, lalu berniat menjadikan hari itu untuk puasa sunnah, sah-sah saja. Karena Rasulullah saw pernah datang kepada Aisyah pada selain bulan Ramadhan, kemudian beliau bersabda: "Apakah engkau punya santapan siang? Jika tidak ada, aku akan berpuasa." (HR. Muslim). Tetapi, alangkah baiknya jika kita tetap menetapkan niat dan makan sahur terlebih dahulu sebelum berpuasa, karena banyak keberkahan di dalamnya.

Apakah Puasa Sunnah Senin Kamis Membuat Badan Kita Sakit?
Tentu saja jawabannya: Tidak! Jika lemas mungkin saja iya, tergantung kekuatan niat, mental, dan pikiran orang yang menjalankannya. Sepertinya kita tidak akan merasa sakit atau lemas lagi jika mengetahui dampak puasa bagi tubuh manusia, seperti yang ditulis oleh Dr. Allan Cott M.D, seorang dokter ahli Orthomolecular psikiatri, yang banyak menghabiskan waktunya di Amerika, Kanada, dan Eropa, yang memperkenalkan metode penyembuhan dengan puasa. Dalam bukunya yang berjudul “Why Fast?” dia menulis efek dari puasa, antara lain :
  1. Merasa lebih baik secara fisik dan mental.
  2. Agar terlihat dan merasa lebih muda.
  3. Membersihkan badan.
  4. Menurunkan tekanan darah dan kadar lemak.
  5. Lebih mampu mengendalikan seks.
  6. membuat tubuh sehat dengan sendirinya.
  7. Mengendorkan/melepaskan ketegangan jiwa.
  8. Menajamkan fungsi indrawi.
  9. Memperoleh kemampuan mengendalikan diri sendiri.
  10. Memperlambat proses penuaan.
Apa Saja Keutamaan Puasa Sunnah Senin Kamis?
Setiap ibadah pasti memiliki keutamaan dan hikmah tersendiri, begitu juga dengan puasa sunnah Senin Kamis. Bagaimanapun baiknya keutamaan dan hikmah puasa Senin Kamis, semua itu tergantung pada niat kita untuk menjalankannya. Ikhlaskan niat untuk beribadah kepada Allah, maka selain akan lebih dekat dengan-Nya, Anda juga akan mampu mendapatkan keutamaan-keutamaan puasa Senin Kamis. Inilah beberapa di antaranya:

1.Menghindarkan diri dari dosa
Puasa sunnah yang satu ini merupakan ajang ‘anger management’ atau ajang melatih kesabaran dan menghindarkan diri dari hal-hal yang menimbulkan dosa. Jika dilakukan secara berkala, otomatis kita akan lebih mampu menahan emosi. Dengan puasa Senin Kamis, kita menjadi lebih bersih dalam hal emosi dan spiritual. Karena itu puasa sunnah ini dapat disebut sebagai zakat jiwa. Seperti disebutkan dalam hadist, “Segala sesuatu itu ada zakatnya, sedang zakat jiwa itu adalah berpuasa. Dan puasa itu separuh dari kesabaran.” (H.R. Ibnu Majah).
Dalam hadis lain, disebutkan pula keutamaan puasa sunnah ini sebagai ajang latihan ‘anger management’ dan penghindaran diri dari perbuatan dosa, yakni: “Puasa adalah benteng yang membentengi seseorang dari api neraka yang membara.” (H.R. Ahmad dan Baihaqi).

2.Meningkatkan amalan
Jika pada hari-hari biasa kita cenderung malas beribadah dan beraktivitas karena merasa kekenyangan, puasa Senin Kamis adalah jalan keluar dari kemalasan. Puasa membuat hati kita lebih bersih sehingga produktivitas dalam meningkatkan amalan pun meningkat. Pasalnya, orang yang berpuasa cenderung ingin berbuat baik lebih banyak dari biasanya. Puasa juga melembutkan hati karena kita jadi memahami nasib dan rasa lapar mereka yang kurang beruntung. Singkatnya, puasa Senin Kamis mendekatkan kita kepada Allah.

3.Tubuh lebih sehat
Seperti disebutkan sebelumnya, puasa membantu tubuh kita untuk menjadi lebih sehat. Berpuasa secara teratur berarti membatasi makan secara berlebihan dan membatasi jumlah kalori yang masuk ke dalam tubuh. Merupakan rahasia umum bahwa makan berlebihan bisa mencetuskan timbulnya penyakit. Dengan menahan lapar dan haus saat berpuasa, berarti kita menolak segala jenis penyakit yang disebabkan oleh pola makan dan asupan kalori, seperti diabetes, obesitas, dan penyakit jantung.
Puasa sunnah Senin Kamis secara teratur juga bermanfaat untuk mengistirahatkan sekaligus membersihkan sistem pencernaan. Selama puasa, lebih dari 10 jam lambung kita dibiarkan diam tidak bekerja, sehingga dapat beristirahat. Bandingkan dengan selama tidak berpuasa, kita cenderung terus mengonsumsi sesuatu dan hanya berhenti saat kita tidur. Itu berarti pencernaan kita tidak beristirahat dengan cukup. Jika saluran cerna diistirahatkan, organ-organ tubuh yang lain mampu bekerja lebih maksimal sehingga kita menjadi lebih sehat dan tidak mudah sakit.


Baju Pesta Muslim Modern | Butik Baju Muslimah Online | Distributor Pakaian Muslim | Grosir Busana Muslim Surabaya |


15 Mei 2013

Berbusana Muslim yang Nyaman dan Syar'i


 Jual Baju Muslim | Pabrik Baju Muslim | Pusat Busana Muslim Surabaya | Pusat Pakaian Muslim |
Berbusana Muslim yang Nyaman dan Syar'i Berbusana muslim sudah seharusnya mengikuti aturan yang sudah ditentukan oleh Allah dalam Al-Quran. Dalam berbusana muslim ada beberapa kaidah yang sudah barang tentu harus kita ikuti, antara lain seperti tidak terlalu ketat, tidak mengikuti bentuk tubuh, dan menutup aurat tetntunya.
Berikut adalah beberapa cara berbusana muslimah yang harus diketahui :
  1. Busana muslim menurut aturan Islam hendaknya yang longgar sehingga tidak menunjukkan bentuk tubuh si pemakai.
  2. Jika aktivitas lebih banyak diluar lebih baik pakailah busana muslimah dengan bahan yang mudah menyerap keringat.
  3. Jika ingin membeli busana muslim yang baru, sebaiknya sesuaikan dengan model busana muslim yang sudah kita miliki.
  4. Pilihlah busana muslimah yang tidak membahayakan sewaktu kita bergerak, dalam hal ini sesuai ukuran. Karena kalau terlalu ketat akan mempersulit gerak kita. Dan kalau terlalu besar bisa membahayakan kita juga, kita akan mudah terjatuh karena baju kita terinjak dan baju muslim kita akan mudah kotor dan terkena najis.
  5. Untuk hijab atau jilbab, bisa dipadupadankan sesuai dengan busana muslim yang kita kenakan.
Untuk mengenakan busana muslim sebenarnya cukup simple  dan tidak terlalu ribet kan. Nah..tunggu apa lagi. Selamat mencoba Beautiful...

8 Mei 2013

Maleeqa Hijab Fashion Dimuat di Hijabista Magazine - Malaysia

Assalamu'alaikum Cantiik...
Kami baru saja mendapat info dari salah satu customer kami di Malaysia, bahwa koleksi kami dimuat di majalah Hijabista edisi April 2013. Majalah Hijabista adalah majalah fashion para hijabers yang beredar hanya di Malaysia dan Singapore.

 Reseller Baju Muslim | Baju Busana Muslim Terbaru | Baju Muslimah Terbaru | Baju Pesta Muslimah |


28 April 2013

We're @ The 2nd Indonesia Hijab Fest

 Assalamu'alaikum Beautiful...
In sha Allah..We'll be seeing you soon @ The 2nd Indonesia Hijab Fest. 
Mark down your calendar starting 2-5 May, 2013  @ Grand City, Surabaya.
Don't forget to bring all your family and friends and shop your fav muslim outfits at our booth E-1.

  Busana Muslim Batik Modern | Busana Muslim Modern | Busana Muslimah Modern | Busana Muslimah Terbaru |

11 April 2013

Padu Padan Busana Muslim Hijab Dress ke Pesta

Distributor Baju Muslim | Gaun Pesta Muslim | Harga Baju Muslimah | Jual Pakaian Muslim | Padu Padan Busana Muslim Hijab Dress ke Pesta

Busana muslim bisa digunakan kapan aja sesuai dengan tema cara, bisa untuk acara santai, formal atauapun untuk acara-acara pesta. Busana muslim juga bisa tampil gaya dan glamour lho..

Mau tau cara padu padan busana muslim untuk acara formal mulai dari siang hari samapai malam hari, berikut kita simak tips-tipsnya :
  1. Untuk pesta disiang hari, kenakanlan busana dengan warna-warna yang terang, sebaiknya memilih bahan yang dingin, tidak mudah kusut dan mudah menyerap keringat. Untuk menambah kesan anggun sebaiknya pakailah bawahan berupa rok.
  2. Untuk pesta sore, sangat disarankan untuk mengenakan busana muslimah dengan warna yang segar, seperti biru muda atau hijau muda.
  3. Sedangkan untuk pesta malam, baju muslimah dengan nuansa glamour sangat cocok untuk digunakan, tidak perlu yang bertabur banyak payet, kesannya jadi terlalu berat. Gunakan kaftan dengan sequin atau payet yang minimalis untuk menambah kesan menarik.
  4. Jika ingin tampil lebih gaya, bisa mengenakan batik ditambah dengan pashmina
Sekarang udah tau kan cara berbusana muslim ke pesta atau acara formal. So.. mau undangannya siang, sore, malem udah ready to go.

13 Maret 2013

Tips Sholat Khusyu'

Tips Sholat Khusyu. Pernah ga sih sewaktu kita sholat tiba-tiba kita memikirkan hal-hal yg lain, jadinya kita kurang khusyu' dalam sholat.
Sebenarnya ada cara sederhana agar sholat kita bisa lebih khusyu'.
Caranya adalah sebagai berikut, sebelum sholat usahakan untuk membaca arti dari doa atau surat yg akan kita baca dalam sholat.
Misalnya: Sholat Dhuhur, sebelum sholat baca dulu arti dari surat yg akan kita baca, misalnya arti surat Al-Kafirun dan Al-Ikhlas
Dengan begini Insya' Allah kita akan lebih mengerti dan lebih khusyu' dalam sholat.
Selamat mencoba ^^

Baju Muslim Casual | Baju Muslim Kerja | Busana Kerja Muslim | Busana Muslim Cantik |

12 Februari 2013

Hijab Quote - Renungan Pagi

Busana Muslim Surabaya | Desainer Busana Muslim | Gaun Muslim | Merk Busana Muslim |
Hari ini sebelum kita mengatakan kata-kata yang tidak baik, 
pikirkan tentang seseorang yang tidak dapat berkata-kata sama sekali.

Sebelum kita mengeluh tentang rasa dari makanan, 
pikirkan tentang seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

Sebelum kita mengeluh tidak memiliki apa-apa, 
pikirkan tentang seseorang yang meminta-minta dijalanan.

Sebelum kita mengeluh bahwa kita buruk, pikirkan tentang seseorang yang berada pada keadaan yang terburuk di dalam hidupnya.

Sebelum mengeluh tentang suami atau isteri anda, pikirkan tentang seseorang yang memohon kepada Allah untuk diberikan teman hidup.

Sebelum kita mengeluh tentang anak-anak kita, pikirkan tentang seseorang yang sangat ingin mempunyai anak tetapi dirinya mandul.  

Hari ini sebelum kita mengeluh tentang hidup, 
pikirkan tentang seseorang yang meninggal terlalu cepat.

Sebelum kita mengeluh tentang rumah yang kotor karena pembantu tidak mengerjakan tugasnya, pikirkan tentang orang-orang yg tinggal dijalanan.

Dan di saat kita letih & mengeluh tentang pekerjaan, 
pikirkan tentang pengangguran yg berharap mempunyai pekerjaan seperti kita. 

Sebelum kita menunjukkan jari dan menyalahkan orang lain, Ingatlah bahawa tidak ada seorangpun yang tidak berdosa. 

Dan ketika kita sedang bersedih dan hidup dalam kesusahan,tersenyum & berterima kasihlah kepada Allah karena kita masih hidup!
 
Bersyukurlah sebab kita masih diberi peluang untuk meneruskan hidup. 

Kita juga masih ada kesempatan untuk melakukan yang terbaik hari ini, lebih baik dari yang kemarin. Mulai sekarang pasang niat dalam hati untuk bersemangat sepenuhnya.

25 Januari 2013

Hijab Quote - Surat dari Allah swt

Baju Kerja Muslim | Baju Kerja Muslimah | Baju Muslim | Baju Muslim Kantor |





"...Sesungguhnya Allah mempunyai karunia terhadap manusia tetapi
 kebanyakan manusia tidak bersyukur. "
( QS. Al-Baqarah/2:243)












Kepada : Kamu
Tanggal : Hari Ini
Dari : Aku
Perihal : Bersyukur


Ini Aku,
Hari ini Aku yang akan menangani semua masalahmu...
Bila dunia ini menyodorkan masalah yang tidak dapat kau tangani sendiri,
Jangan berusaha untuk menyelesaikan masalah itu.

Namun, letakkanlah saja masalah itu di boks-Ku untuk Kuselesaikan...
Aku akan menyelesaikan masalahmu sesuai jadwal yang Aku tentukan sendiri.
Semua masalahmu pasti akan Aku selesaikan, tetapi sesuai jadwal-Ku bukan jadwalmu.

Setelah semua masalahmu kamu letakkan dalam boks,
Janganlah kamu pikirkan dan khawatirkan,
Sebaliknya fokuslah kepada semua hal baik yang sedang terjadi sekarang.

Bila kamu terjebak kemacetan di jalan, janganlah marah.
Sebab masih banyak orang yang tidak pernah naik mobil seumur hidupnya.
Bila kamu berhadapan dengan masalah di tempat kerja,
Berpikirlah bahwa masih banyak orang yang menganggur bertahun-tahun tanpa pekerjaan.

Bila kamu sedih karena hubungan keluarga, pikirkanlah orang-orang yang belum pernah merasakan mencintai dan dicintai.
Bila kamu merasa bosan dengan akhir minggu, 
pikirkanlah orang-orang yang harus lembur siang malam tanpa libur untuk menghidupi keluarga dan anak-anaknya.

Bila kendaraanmu mogok dan mengharuskan kamu berjalan kaki, janganlah marah,
Pikirkanlah orang-orang cacat yang sangat ingin berjalan diatas kaki sendiri.

Bila kamu melihat dicermin dan rambutmu mulai beruban, janganlah bersedih.
Sebab mempunyai rambut merupakan impian bagi orang-orang yang sedang dalam perawatan kemoterapi.

Bila kamu merenungi makna hidupmu didunia ini dan merenungi apa tujuan hidupmu ini, bersyukurlah.
Karena banyak orang yang tidak mempunyai kesempatan hidup yang cukup lama untuk merenungi hidup mereka.

Asal kamu tahu...
Setiap manusia adalah selebritas...
Bukankah setiap hari kamu di-shooting oleh malaikat Raqib dan Atid, mulai dari bangun tidur sampe tidur lagi.

Asal kamu tahu juga..
Dokumen film itu akan diputar ulang dibioskop akhirat nanti tanpa sensor sedikitpun.
Hanya kamu yang berakting sesuai dengan tuntutan skenario Al-Qur'an dan Hadistlah yang akan mendapatkan piala Surga Awards.
Mau piala ?
Ayo perbaiki aktingmu lewat iman dan takwa.
Satu lagi, selalu bersyukur atas semua nikmatKu.

(Berbagai Sumber)

4 Januari 2013

Trend Gaya Berbusana Muslim dan Hijab 2013

Gamis Muslim | Produk Busana Muslim | Rancangan Busana Muslim | Setelan Baju Muslim |
Trend Gaya Berbusana Muslim dan Hijab 2013. Mengawali 2013, trend gaya berbusana muslim semakin memilki ragam dan corak yang berbeda. Model juga semakin beragam, gaya mix and match semakin seru dengan warna-warna yang saling bertabrakan. Style berhijab pun tak kalah beragam. Gaya berbusana muslim yang semakin up to date ini juga disemarakkan komunitas para Muslimah yang getol memperkenalkan gaya berhijab mereka.

Mau tau trend hijab tahun 2013, simak item-itemnya :
1.       Pashmina atau Shawl
Pashmina atau shawl adalah jilbab persegi panjang yang bisa dipakai sebagai jilbab. Bahannya yang lembut dan muah dibentuk sangat mudah dikreasikan.
2.       Turban
Model satu ini sudah menjadi trend dikalangan hijabers, selain modelnya yang simple, sekarang tersedia juga turban instan yang sangat mudah pemakaiannya.
3.       Celana harem
Celana harem adalah celana longgar dengan model Aladdin. Modelnya yang bisa menyembunyikan siluet bentuk kaki ini sangat nyaman dipakai.
4.       Batwing
Batwing merupakan model yang paling dikenal saat ini, bentuknya yang terinspirasi dari sayap kelelawar bisa menyembunyikan bentuk lengan yang besar pemakainya, jadi peminat blouse batwing atau cardigan batwing sangat banyak diminati.
5.       Jumpsuit
Busana muslim dengan model jumpsuit  merupakan busana dengan model terusan atasan berupa blus dan bawahan berupa kulot atau celana. Busana ini prakris dan simple, sangat cocok dikenakan di acara-acara santai.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...